zurück

Herren Kreisklasse B

SG TSV Fissau / TSV Benz-Nüchel vs. SV Hansühn II
2 : 2

In der farbenfrohen Partie mit insgesamt neun gelben Karten und drei Gelb-Roten Karten trennte sich unsere erste Herren 2:2 unentschieden gegen die Reserve des SV Hansühn. Leider ahndete der Schiedsrichter fast jeden Zweikampf als Foulspiel und zückte sofort den gelben Karton, was ihm im Laufe der Partie zu drei Platzverweisen zwang.
Der SV Hansühn verstärkte sich mit Jonas Gehrt aus der Kreisligaelf, welcher auch Dreh-und Angelpunkt im Spiel der Gäste war. Er nutzte die erste Chance in der Partie nicht, sein Schuß aus zwanzig Metern verfehlte deutlich das Ziel. Die SG Fissau/Benz mußte gleich fünf Stammspieler ersetzen, so dass der etamäßige Torwart Florian Petersen im Feld spielte und nach langer Zeit Timo Turra das Tor hütete. Michael Schäfer kam in der 17. Minute frei zum Schuß, schoss aber über das Tor. Der erste vernünftige Angriff der Gastgeber mündete dann in der 22. Minute auch im Führungstreffer der Hausherren. Marcus Manczyk setzte sich auf der rechten durch und flankte auf Björn Eitz, der gegen die Laufrichtung des Torwarts zum 1:0 einköpfte. Danach kam Hansühn besser ins Spiel, vergab aber zwei gute Tormöglichkeiten. In der 39. und 44. Minute nutze Niklas Gehrt zwei Stellungsfehler der Gastgeber aus und markierte so den 1:2 Halbzeitstand.
Unsere Mannschaft wollte in Halbzeit zwei natürlich das Ergebnis positiver gestalten, was mit dem 2:2 Ausgleich in der 56. Minute nur bedingt gelang. Der Hansühner Keeper Jan Krüger schoss ohne Not Bastian Griebsch an der sich die Chance zum Ausgleich nicht nehmen ließ. Danach folgten viele Unterbrechungen, zunächst mußte Stefan Lüdtke nach Foulspiel den Platz verlassen, ehe mit Mjodow und Ruck zwei Hansühner Spieler wegen Unsportlichkeit eher zum Duschen gehen mussten. Einen klaren Elfmeter nach Foulspiel an Marcus Manczyk wurde nicht gegeben. Unsere SG-Kicker vergaben vier tausendprozentige Chancen, Marcus Manczyk, Volkan Selcuk, Thorsten Kühl und Jens Schäfer trafen das leere Tor nicht oder wurden vom Schiedsrichter wegen Abseits zurückgepfiffen.